Sajian gaya kolonial ini gampang dibuat. Adonan daging ayamnya gurih enak dengan saus yang asam segar. Setup sayuran membuat galatine ini jadi makin komplet gizi. Cocok buat sajian istimewa.
Bahan:
- 250 g daging ayam cincang
- 1 lembar roti tawar, potong-potong
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang iris halus
Saus:Cara membuat :
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 4 sdm saus tomat
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 300 ml kaldu
- 1 sdt tepung maizena
- Pelengkap:
- Setup sayuran
- Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
- Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
- Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
- Potong-potong melintang.
- Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
- Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya.
- Tuangi larutan maizena.
- Didihkan hingga kental lalu diangkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar