Selasa, 20 Desember 2011

Resep Galantine Ayam

Sajian gaya kolonial ini gampang dibuat. Adonan daging ayamnya gurih enak dengan saus yang asam segar. Setup sayuran membuat galatine ini jadi makin komplet gizi. Cocok buat sajian istimewa.
Bahan:
  • 250 g daging ayam cincang
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
  • Pelengkap:
  • Setup sayuran
Cara membuat :
  • Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
  • Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
  • Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  • Potong-potong melintang.
  • Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
  • Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya.
  • Tuangi larutan maizena.
  • Didihkan hingga kental lalu diangkat.
Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bagaimana Menurut Anda Tentang Artikel diatas?
Silakan komentarnya, Terima Kasih