Rahasia resep kue kering lidah kucing coklat untuk Lebaran. Kali ini resep Forumei akan bagi bagi rahasia cara membuat kue Lidah Kucing Coklat. Ada dua jenis kue lidah kucing, yang mengunakan coklat dan tanpa coklat.
Kue Lidah Kucing disebut juga kattetongen, karena mengunakan bahan dari putih telur yang lebih dari kue lainnya. Rasa kue Lidah Kucing lebih Gurih dan terasa wangi telurnya.
Bahan :
1. 200 gram Margarin
2. 75 gram Gula tepung
3. 175 gram Tepung terigu
4. 15 gram Susu tepung
5. 1/4 sendok teh Baking powder
6. 1/2 sendok teh coklat pasta
7. 5 butir Putih telur
8. 1/4 sendok teh Garam
9. 30 gram Keping almon untuk taburan
Cara membuatnya :
1. Kocok margin 5 menit, tambahkan gula tepung, dikocok dengan rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata, tambahkan coklat pasta, terus diaduk dengan rata.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dicocok sampai mengembang.
4. Tuang kecampuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
5. Masukkan kedalam kantong plasyik segitiga, semprot diloyang yang sudah diolesin dengan margarin, tabur keping almon.
6. Oven selama 15 menit dengan api dibawah suhu 140 derajat celsius sampai matang.
nah sekarang tinggal mencicipi.. untuk 300 gram..
Selamat Mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Bagaimana Menurut Anda Tentang Artikel diatas?
Silakan komentarnya, Terima Kasih